Бардак у нас под небосводом

Светлана Скуратова
Бардак у нас под небосводом:
Чиновников "голодных" рать,
Где нет заботы о народе,
Где цель - разграбить и продать!

Кругом обман, в сердцах смятенье,
Азарт игры - разгул жулья.
И где найти своё спасенье
От падали и воронья?!

Кто тучи грозные развеет,
От гибели нас кто спасёт?
Когда проснётся, протрезвеет
Нуждой униженный народ?!

Когда с трибуны обещанья
Сполна исполнят, в жизнь вольют?
Ложь, на чужое притязанье,
Обрежет по закону кнут!

И долго ль самоистязаться,
На четырёх костях стоять,
Руси пред Миром пресмыкаться,
Иметь богатства... и - нищать?!

Россия - сильная держава,
Победы громкие в веках,
Нет! Не дано такого права
Исчезнуть, превратиться в прах!

Воспрянь! Прошу, моя Россия!
Пусть процветает твой народ!
И да поможет Бог - Мессия
Нам встать и вырваться вперёд!

1998г