Черепки-зарисовка из детства

Анжелика Игнатова
Первый раз меня предали,когда мне было 7 лет. Каждое лето я отдыхала у бабушки в селе, что под Киевом . Вместе с закадычной подружкой Наташкой мы целыми днями носились по селу и собирали осколки от разбитых чашек и тарелок, которые мы называли «черепки».Каких только у нас не было! Золотистые, с узорами и завитушками, с какими-то тайными надписями, розочками и птичками! Всё это бережно складывалось в жестяную банку, перебиралось и пряталось на ночь под старым орехом. У Наташки было своё сокровище в ржавой банке, у меня-своё. Как-то утром, проснувшись, не умываясь и не завтракая, я побежала к старому ореху. Раскопала тайник…Банки не было… Я сразу поняла, кто это сделал. Упав на траву, я расплакалась,горько и безнадёжно.Да ,мне было жалко,что пропали мои сокровища, но плакала я от того, что от нашей дружбы с Наташкой остались одни только» черепки»,но мне совсем не хотелось их собирать.