Наверное со мной что-то не так...

Анжелика Игнатова
Наверное, со мной что-то не так…Меня не радует ,когда другим плохо. Сотрудница, наверное даже подруга ,вырисовывается в дверях:»Пойдём,покурим!» Курить не хочется…Вижу ,что ей тоже… Значит, дело не в этом. Прохладно, зябко, моросит. Не с того не с сего вываливает:»Представляешь,мой не пришёл ночевать».На её губах усмешка. В мозгу встаёт картинка: ночь, сигареты, звонки в никуда..Кажется- это я мотаюсь по кухне, боясь позвонить туда, куда нужно. Милиция, морг. Молчу. Ей плохо, очень плохо…Мне тоже. Потому ,что я тоже баба ,потому что на улице мерзко, потому что между нами- доверие.
Наверное со мной что-то не так…Память хранит так мало воспоминаний детства…А ведь оно было безоблачным .Мама забирает меня из детского сада. Я канючу, мне завидно, что у Тани красивое платье и много-много разноцветных браслетиков…Я тоже хочу. Мама хмурит брови:»Это глупо, твоя зависть не отнимет у Тани браслетики и не отдаст тебе. Ты бы порадовалась ,что она такая нарядная сегодня!»
Мне хорошо, когда у моих подруг светятся глаза ,я от души делаю комплементы:»Какая ты молодец, что подстриглась! Почему ты раньше не надевала это платье?» Я не понимаю ,почему богатые так жадничают. Я больше жмусь, когда туго, если у меня всё беспроблемно , мне хочется подать нищему, накормить бездомного пса ,разбросать крошки голубям…Ведь им хуже, чем мне…

Наверное со мной что-то не так…Мне хочется любви…Я ,как героиня Немоляевой из» Служебного романа«-вся в жутких розочках и пенсия не за горами. Но мне хочется любви. Мне хочется понимания…Может я бешусь с жиру, как говорит тот, кто рядом? Но мне всегда одиноко…Одиночество дышет в лицо.…Руки у него холодные ,пустые глаза и назойливое постоянство… Наверное со мной что-то не так…