Утренние бредни

Анжелика Игнатова
В сонный мозг назойливо врывается мелодия глупой песни, рифмы никакой, смысла тоже. Режет слух : «Я скучаю по тебе и твой образ в голове».
Но мелодия, несмотря на страдальческий текст , бодрит, призывает к жизни. «Будильник»-константирую я-,»Утро,пора на работу».Вытаскиваю себя из теплоты одеяла в мерзкий холод просыпания.
Кофе ,кофе…Сейчас прийду в себя. Муж сладко похрапывает. Вредина- злость подпрыгивает:»А,спишь, а я -чуть свет уж на ногах» .Нет, там на ноги поднялся вроде бы из-за светлого чувства- любви Молчалин? Чадский? Гуд бай школьная программа! Ладно,кофе…Опять день хотелось начать с молитвы, красиво.Некогда…Время…Подгоняет.Ёщё нужно нарисовать лицо. Ну ,для своих лет я даже ничего.Один глаз, другой… Как же всё надоело!Сбежал кофе…Дрыхнешь…Нормально…Мне бы так, без забот…Ритуал- сигарета. За окном просыпается жизнь…Господи,весна! Неужели и сегодня мимо меня? Мысли начинают укладываться в четверостишия… Надежда касается щеки…Новый день! Такой же ,как вчера и поза-поза -поза вчера . Такой же, как всегда…Перехватывает дыхание..А может сегодня что-то , кто—то ?..Однообразия паутина душит,душит…А может сегодня?! Здравствуй, Новый день,а может сегодня?!