Даль родниковая

Владимир Кузин
Даль родниковая, зори, как огонь.
Топнет подковою и помчится конь.
Там, где под вербою реченька шумит,
Ждёт меня верная и ночей не спит.

Склонит головушку, ленты расплетёт.
Песню соловушка для неё споёт.
Птицею в заперти - трудное житьё.
Вышиты скатерти в доме у неё.

Полем, дорогами долго я бродил.
Мало ли, много ли зорек проводил.
Каркали вОроны, зверь лесной кричал,
В сердце надорваном лишь о ней печаль.

Стелется, стелется даль под звон подков.
Верится, верится мне в её любовь.
Росы рассветные - жемчуга полей.
Боль моя светлая, нет тебя милей!