История Покровских ворот

Александр Печенкин
Развязный мальчик, рвущийся в столицу,
Провинциальный проявив талант,
Взял старт, но не в Жулебино, не в Битце,
А поселился в «центре» у Ma tantе

И уверял приятного соседа,
Что «Ей событий здесь не достает» -
Прокантовавшейся до дня Победы
И пережившей тридцать страшный год.

И поучал, уже поживших, жизни...
С того, наверно, это повелось,
Что, как-то разуверясь в коммунизме,
Мы стали жить совсем наперекось.

А этот симпатяга незабвенный
Потом «Сруль Соломонычей» играл,
А Костик, сдуру перерезав вены,
Под «солнцем» Михалкова оживал.