Лолите

Дмитрий Дикуненко
Я совсем не понимаю молодых,
И меня не понимают молодые.
Посвятил одной девчонке стих,
(Здесь не назову её по имени)
Я просил, чтоб берегла себя она,
Потому что — нежность и весна.

Но шалит девчонка и куражится —
Отругать её дедуля не отважится.
Я бы ей напялил паранджу,
Чтоб не соблазняла старых грешников,
А она опять для куражу
Соблазнительное фото вешает. 
 
Я Лолит не понимаю. Для чего
Обнажают ножки перед старцами?
Было бы достаточно портрета,
Чтобы уловить во взгляде грацию.

Или может быть за детским фото
Спрятался зловредный старый дед?
Если ж девушка, то привлечёт к себе-то
Много слёз, обмана, горя, бед.

Жалко мне Лолиты нежной, братцы.
Но не я — её отец, не вправе я
Запретить любить и целоваться
С тем, кто не годится ей в мужья.