Аша Лихомудрова Не меняю людей на людей

Армия Трясогузки
Не меняю людей на людей, я меняю на книги.
На чужие, усталые, без половины страниц.
Там, где кто-то годами толкал, получаются сдвиги.
Там, где кто-то смеялся в лицо, знаешь, нет больше лиц.
Я меняю людей на коробки цветных акварелей.
И ищу свою ось там, где небо свернулось комком.
Окосели, стремясь отразить вечный бег карусели,
Окна ближних домов, занесенные синим песком.
Не меняю людей на людей. И сама не меняюсь.
И плевать, чего ждёт подавляющее большинство.
Большинство подавившихся силятся выплюнуть жалость.
Ну а я подавила в себе большинство. Что с того?
Не меняю людей на людей. Лучше шило на мыло.
Лучше шилом – по памяти, мылом – в лицо и глаза.
Мне вчера говорили о том, что всё здорово было.
А о том, как всё будет, вы, люди, забыли сказать.
                04.12. 2009.
http://www.stihi.ru/2010/01/31/9607