Нина

Борис Трофим
Нина.
Повторяю это имя вновь и вновь.
Нина.
Не доходят до меня потоки слов.
Видно
Никогда забыть тебя мне не дано, Нина.

Словно
Стая чаек над пустынным Белым морем,
Слово
Полетит от разговора к разговору.
Сильной
Ты останься вперекор трухе словесной, Нина.

Сколько
Может длиться этот сон, нелепый сон!
Только
Не смогу никак понять я одного,
Как мне
Ты сумела подарить зимою лето.
А теперь нет тебя. Где ты?

1979