Пепел

Елена Грозовская
Ты в дальнем прошлом и за тенью
Другой страницы.
Но иногда себя сжигаю
Я феникс-птицей,

Хотя все реже
Оживаю вновь –

Лететь к тебе готова за
Обложку  книги,
Чтобы впитать глаза-
ми твои дневники,

Где  прежде
В пепле жила  любовь.

Но даже если ты вернешься
Спустя   столетье –
В сгоревших строчках  покачаешь
Мое прозренье

До слабости в теле
В невесомости слов,

Опять не сдюжишь, опять проснешься
Один в постели.
Не пощадишь и не убавишь
Грехопаденья

На самом деле,
Даже  сотней веков.



9  июня 2010 года, г.  Женева