Здравствуй, идальго!..

Татьяна Мехнина
Здравствуй, идальго!.. Ты ли?..
Ты...
Невредим и цел.
Снова с букетом лилий...
Разве что постарел.
Что ж ты? Присядь хотя бы...
Хочешь бокал вина?
Вспомним дожди... ноябрь,
Что познакомил нас...
Встречи ночами в парке,
Ласковый флёр луны,
Вкус поцелуев жарких,
Пламенность рук родных...
Музыку старой скрипки
Помнишь ли ты ещё?..
Трепет ладоней липких,
Ягодный глянец щёк...
Сколько с тех пор?.. Столетье?
Или приснился сон?
Нет...
(Бриллиантом светит
с правой руки кольцо).
Счастлива ли? Не знаю...
(Нет же! Конечно, нет!)
Да! Иль ты думал, зря я
Брачный дала обет?
Ты не грусти, идальго!..
Будешь и ты женат...
(Скрою лицо вуалью,
губы слегка дрожат).
Поздно уже... (Ложится
чёрный ночной велюр).
Что ж... до свиданья, рыцарь!..
(Как я тебя люблю!..)