Мне осталось, совсем ничего

Евгений Антушевич
Мне осталось, совсем ничего
Как–то чувствую внутренне, знаю.
Нет, за жизнь не цепляюсь. С чего?
Просто время пришло. Понимаю.

Не скажу, что по жизни страдал
Безнадёжно болел, иль нуждался.
Душу людям горстями раздал
А не продал как все, воздержался.

Нет, загробная жизнь не страшит
Есть ли, нет ли её неизвестно.
Память прожитый год ворошит
Только в прошлом всё, не интересно.

Жизнь продолжится и без меня
Новый день после ночи наступит.
Ароматом цветочным маня
Мрак, поверь мне, рассвету уступит.

Грязный «ЗИЛ» на погост не спешит
Боль скорбящих и траурный марш.
Гроб и саван, что наскоро сшит
В мире этом, последний демарш.

Навсегда в мир иной ухожу
Рады бесы, меня вдруг не стало.
Миг, в холодной могиле лежу.
Биться сердце в груди перестало.

Я умру, пролистав календарь
Силы ж тьмы, мир живых не изменят.
Запах клевера, солнечный свет.
А меня, на другого, заменят.