Экзамен!

Елена Вагенгейм
Посвящается нечистым на руку экзаменаторам.

Я тяжёлая, хитрая, чёрствая...
И мой мозг переполнен буквами.
Не прочла все вопросы я  - чёрт с ними...
Что поставит мне "продажная брюква"?

Белый халат оттеняет, досыта
Руки взяткой измазаны, ласковы...
А знакомо ли тебе чувство дОсыпа???
Ах, ну да, ты ведь спишь со студенткой, с пятого...

Каждый год я в глаза твои пьяные, 
По утрам порю чушь - ведь приходится...
В синей книжке, зачётке засаленной
Я хочу любоваться - РОСПИСЬЮ!