Противоречия

Артём Коломиец
На столе лишь огарок свечи
Да капелька застывшего воска
На бумаге, как ни кричи
Винегрет моего мозга.

Над столом машет крыльями муза
Шепчет тихо:"Давай, пиши!"
Я всего лишь пустая обуза
Я лишь хаос своей души.

Я пытался бежать, но нет
Не поддалась открытая дверца
Были чувствам моим в ответ
Забытого конвульсии сердца.

Содрогнулся мой чуткий слух
Когда жалобно муза запела
И я понял, что я лишь дух
Я пустое бездушное тело.