Расскажи мне, осенняя птица...

Виктор Трунтов
Расскажи мне, осенняя птица,
Посетившая бежевый луг:
Что в красивой головке таится,
Как сердечный толкуется стук?
Чем обязан я позднему пенью,
Коль осыпался летний букет,
И к чему мне моё воскресенье
Через сон забураненных лет?

Не ответишь.

Но чувствую, знаю:
Подсознаньем идя по судьбе
Ты была мне от веку родная,
Я с рождения знал о тебе…

Оказалось совсем и не поздно.
Ведь, когда наступает пора,
Не сгорают в падении звёзды,
Просто им захотелось костра.