Душа, испуганным котенком...

Евгения Валодина
Душа испуганным котенком
Дрожит, замерзшая, внутри.
Комок шерстинок, хвостик тонкий
От слез промокли - посмотри!

Не приласкать, не успокоить
Налитым в миску молоком,
Душа от горя тихо воет,
Свернувшись крохотным клубком.

Смешная мелкая зверушка,
Забава для больших детей,
Тобой забытая игрушка,
Глупыш у замкнутых дверей.

Я отогреть ее стараюсь,
Утешить верой в новый день,
Но вместе с нею болью маюсь,
Уйдя в зимы любовной тень.

Мы там заблудимся во мраке,
Ты наш найдешь неровный след,
Но прочитать не сможешь знаки,
И хоть кричи, смолчим в ответ.

А мой взъерошенный ребенок,
Невинный ласковый малыш
Однажды выйдет из пеленок
И Королевой станет крыш.

Тогда, глазам своим не веря,
В чертах привычного тебе
Чужого ты увидишь Зверя,
Что сам гуляет по себе...


30 июня 2008 г