Почему?

Татьяна Усманова
               
                           


Милый, смешной мальчишка,               
Ты в жизнь мою смело вошел
А раньше был только в книжках.
Ну почему ты так поздно пришел?
Зачем родилась я раньше,
Чем ты появился на свет,
Зачем, когда в юность ушла я,
Ты в детстве остался, ответь?
Глаза голубые и светлые волосы,
Тебя уже не вернуть назад,
Но в памяти долго еще останется
Твой светлый, по-детски наивный, взгляд.
Сейчас вот сижу за книжкой,
И дождик льет за моим окном,
Милый, смешной мальчишка,
Тебя вспоминаю вновь.
И вновь задаю вопрос я,
И снова ищу ответ:
Зачем родилась я раньше,
Чем ты появился на свет?