Поэзь

Анжела Луженкова
В междустрочьях бился стих,
а по строчкам плакал дождик,
всё на ноты перемножив,
отыграл зарю и стих.
Но исписаны листы,
в них дождями захлебнулись
тишина московских улиц,
ночь, июнь, любовь и ты.
Тишину разделит грусть
на дожди и звездопады…
Ну, кому всё это надо?
Вверх по клавишам пройдусь.
Пробегу рукой к тебе,
до тебя дотронусь только,
ты почувствуешь осколки
поражения в борьбе.
Я борюсь который год,
в темноте бреду к решеньям,
натыкаясь на значенья
незначительных господ.
А решения могли б
для господ в трухе и моли
сделать в их астральном поле
брод, в бредятине из мглы.
Мы с тобой, как три рубля,
ветер нас несёт всё выше,
видишь съехавшие крыши?
Это город Стихи.ря`
Над Москвой и над дождём
он, словеснозахлебнутый,
мыслеформеннонадутый,
 – в этом городе живём.
Ты меня останови,
задохнётся в междустрочьях
мой отчаянный стишочек
о несбывшейся любви.
Но бежит моя рука графомановопомпезно, разухабистоподъездно, рифмоплётовоскабрезно, психикорелаксполезно,
крышесъехано слегка.

11.06.10