Подмосковная рокада... 2010

Юрий Мышонков
В горле ком от самосада,
Тягачей надсадный вой:
Подмосковная рокада –
Значит, немец под Москвой…

Панихидою куранты –
В рай без счета и цены
Ополченье и курсанты:
Старики да пацаны…

Снег алеет от проталин
На простреленной земле:
Мужики, а где же Сталин?
Говорят еще в Кремле…

Совладай-ка с энтим немцем –
Вон, схарчил сколь разных стран.
И у нас, под самым сердцем,
Ихний тут Гудериан…

Отступать не так зазорно,
Коль в плену весь наш костяк,
Но Москву отдать позорно:
Все ж столица – не пустяк…

До подмоги сдюжить тока:
Помощь, слышь, едрена мать,
Мчится с Дальнего Востока –
Значит, будем наступать!

Покурили – двигать надо,
Надо в пекло, рядовой.
Подмосковная рокада –
Немец прямо под Москвой…