Средь золотых цветов

Лидия Ракуц
                { 17.09.2006 года}

« Средь  золотых  цветов, 
под  синим  небосводом
сентябрь  звенит  листвой 
в  прозрачности  аллей…

В  прохладной  тишине 
влюблённым  вторит  звоном
церквей  колоколами, 
трепетом  ветвей…

В  прощальной  красоте 
покинутого  лета  трепещет
золотом  и  медью 
теплота…

И  льётся  с  вышины 
невиданного  света 
гармонии  святая 
простота…

Всё  в  ней  перемешав, 
из  чувств  комок  смятенья,   
как  лёгкий  пластилин, 
ваяет  осень  в  нас:

Печаль  по  журавлям… 
и  нежности  мгновенья…   
и  содрогание  к  свинцовым 
небесам…

Как  встретим  холода?..
Как  сквозь  дожди  пробьёмся 
к  рождественским  огням..?
Надежду  сотворим…

И  радостно  добром 
на  ласку  отзовёмся 
и  вознесёмся  в  неге 
и  любви….»

****--Ра.Ли.Ев.--****

Натюрморт "Листья и плоды". Автор Ра.Ли.Ев.