Утренний мужчина

Борис Идельчик
        Посвящается верным спутницам моих уже далеко не юных друзей.
        Пусть и в 50-60, и в 70-80 хозяйкой вашего дома остаётся Любовь.

Мужчина утренний прекрасен,
сил нерастраченных - вагон.
Так может нежен быть и страстен,
что сам не ведает о том.
  Усталость не смежает вежды,
  не докучает зевота.
  Вот сбросил он свою одежду -
  куда девалась полнота?
Не горбится сутуловато,
горят глаза, одышки нет...
ты замечаешь - как когда-то! -
сколь симпатичен твой брюнет.
  Наполнен свежестью до края,
  творит он светлый гимн любви,
  волшебным ластиком стирая
  года немалые свои.