Свобода

Грошев Сергей
фортепианные концерты
и новости литературы
и ты стоящая на сцене
портрет написанный с натуры

назавтра конные прогулки
и любование закатом
шаги в стенах пустых и гулких
слова и музыка за кадром

немного льда в твоем мартини
полынь с ван гогом в теплой ксенте
и мы совсем одни в квартире
и мы совсем вдвоем на свете

но это только на бумаге
а в жизни все сложней и проще
свобода не уходит утром
поскольку не приходит ночью

поскольку мокро и пустынно
поскольку с неба снова - воды
поскольку все давно постыло
в отсутствие внутри свободы

которой ничего не нужно
которой все давно известно
и сколько ни кричи натужно
она сама себе невеста