Я придумаю сны...

София Коган
Просыпаясь в холодной постели,
Вспоминаю забытые сны:
Мои птицы на юг улетели,
Не заметив пришедшей весны.
За окном золотая аллея,
Плачет в синем тумане дождя.
Не люблю я себя, не жалею,
Называя любимым тебя.
Погоди,не спеши моя осень,
В холода уходить навсегда.
Надышалась я запахом сосен,
Но тоскую по клену всегда.
Своим бархатом ярко-багровым,
Заставляя меня трепетать,
Задержи меня в осени словом,
Уложи поцелуем в кровать.
Мне б немного воды недопитой,
Мне б немного любви и тепла...
Не хочу я остаться забытой,
И ушедшей,но помнящей зла...
Погоди, моя поздняя осень,
Не спеши мои сны разгадать,
Я судьбою забыта,но все же,
Разреши мне самой угадать.
Вспоминая вчерашнее лето,
Я придумаю сны в серебре...
Не зови меня лгуньей за это,
Не сердись на весну в сентябре...