Memento Муза! - Ира Арт

Тщеслав Поверхаев
..... Нет, не могу я прожить без иллюзий…
..... Низко летают стрижи. К непогоде…
..... Я, словно шар между кием и лузой, –
..... Точный удар, и попала я… Вроде

..... Всё, как всегда, – утром медная джезва,
..... Кофе… а вечером джаз под сухое…
..... Так предсказуемы взгляды и жесты,
..... Мысли и чувства, – ты (Дафнис); я (Хлоя)…

Ира Арт. "Дафнис и Маргарита"
http://stihi.ru/2008/10/25/2119



Memento Муза!

У миражей и иллюзий в полоне -
Я словно шар между кием и лузой.
Если себя возомнишь Аполлоном,
Я, так и быть, иногда буду Музой.

Я воплощение стилоса между
"Метаморфозами" и Апулеем.
Ты восхищаешься мною как Ме`джнун,
Но опасайся будить во мне Лейлу!

Я словно кол меж киянкой и грудью!
Скольких уже кровопийц загасила...
Так что учти: обернешься Иудой -
Стану развесистой крепкой Осиной!

Я воплощусь даже, если захочешь,
В бумс искрометный меж крибле и крабле...
Ты как-нибудь приходи ближе к ночи -
Будет и джаз, и сухое, и прочее...
... И у порога лежащие грабли!