Не оставив следов

Николай Мамаев
Не оставив следов, не оставив дыхания
Я уйду, и исчезнет мой след,
Я уйду и оставлю вам на прощание
Все стихи, что писал много лет.

Если солнце сгорит или высохнет море
Или ветер песчаный сметет города,
Я оставил стихи, пусть забудут их вскоре,
Только в сердце моем они будут всегда.