Зачахла белая березка

Николай Нилович Денисов
Зачахла белая березка
В тени высоких тополей,
Ей не тягаться с ними ростом
И статью скромною своей.

Они своею пышной кроной
Сумели солнце ей закрыть,
Березка в море этом тонет,
Недолго ей осталось плыть.

И хоть еще в разгаре лето
Хоть осень в гости не пришла,
Летит листва с засохших веток
И, значит, жизнь ее прошла.

Ей обломает ветки ветер,
Устав листву с них обрывать,
Лесник потом ее отметит
И кто-то срубит на дрова.

Мне без березки станет пусто,
Ее не будет мне хватать,
Здесь тополя растут лишь густо,
Но что они мне могут дать?

Они тоску мне не развеют
И грусть к себе не заберут,
С березкой было веселее,
А без нее тоскливо тут.

Зачахла белая березка
Среди высоких тополей,
Они своим огромным ростом
Затмили в небе солнце ей...

10.06.2010