Лирика

Петр Долголенко
Мне не писать стихов в альбом,
И в поэтических салонах
Не ждать успеха мне. Ведь он
Так грубо пахнет, он соленый –
Солдатский пот в моих стихах.
И лица умные скучнеют:
"Ах, снова он о сапогах,
Тревогах, маршах да ученьях..."
И просят лирику прочесть.
А это лирика и есть...

1971