Молочно-спелой желтизной

Валенсия Валвелес
Молочно-спелой желтизной
                кувшинка,  наливаясь,
обдав лучистою волной
             рассвет, в нём отражаясь,
раскрыла таинства огонь
                величественно-дивный.
Не Бога ль тёплая ладонь –
               в мгновении глубинном?