Путь никуда

Вольдемар Грэм
В блистающих росинках на рассвете,
Когда в них вспыхивает алая заря,
Бывает трудно иногда заметить,
Что этот путь уводит никуда….

В раскинутых над озером палатках,
В мерцающих прощаньем небесах
Ответом на извечную загадку
Вдруг зазвучит знакомая тоска.

Всегда подтянут, свеж и непреклонен,
Проснется проводник и будет чай,
Но дым костра и смех друзей в дорогу
Уже не позовет нас, как всегда.

Он рос сначала, как другие дети,
Но вот, когда пришел решенья час,
На все вопросы сам себе ответил
И понял, как вести по жизни нас.

С тех пор, когда опять в дорогу
Зовет людей неслышимый мотив –
Он тут как тут стоит и на пороге
Его уверенная поступь и призыв.

Спасибо, милый, за твою тревогу,
Но все-таки, давай глаза в глаза
Посмотрим и поймем – твоя дорога
Сегодня нас уводит никуда….