тысячелетие планет

Матросов Александр Иванович
Стихает шум
страстей
вестей
              небесных
Угрюмых стаи туч
летят
парят
              фиалами
И как усталых
старых
звезд
              прибрежных
Бросает небо
водами
их
              талыми
Усталыми устами
шепчет
              млечный путь
Тропу к звезде
себе
тебе
              Найти и не вернуть
Сквозь время
и года
туда
              с поэтом
Уйти и не вернуться
и не рыдай
не плачь
              об этом
И сквозь планет тысячелетья
мой друг
мой враг
              искать тебя я буду
Не забуду никогда
я
не забуду