Быть может, зря ты выдал чувствам квоты?

Марина Авс
В.Евсеев:

"...страсть в первый год нам застилает разум,
а в год второй – любовь и нежность разом,
а в третий год – любовь с привычкой разве
друг с другом различаются внутри?.."

Стихотворение "Любовь не вечна, длится года три..." http://www.stihi.ru/2010/06/08/1395





Год первый - то влюблённость - яркий лучик,
и каждый раз, счастливый самый случай,
становится с ней мир светлей и лучше,
он больше не похож на мрачный склеп...
Влюблённым расставаться невозможно,
друг друга предугадывать не сложно,
чужда сердцам и душам осторожность -
любой влюблённый, как котёнок слеп...

А год второй - любовь и нежность? Вряд ли...
Там рулит страсть в желаниях нарядных,
зависимость и ревность бродят рядом,
и сводит сила чувств легко с ума...
Костёр такой мгновенно прогорает -
теряет силы стадия вторая,
мы в жизнь вдруг возвращаемся из "Рая"
и сбросить нелегко цветной туман...

Тоска по краскам первых дней так душит,
что тяжело в любимом видеть душу,
и в третий год все замки не разрушить,
и всё, что есть уже, не потерять...
Найти момент, послать к чертям работу,
друзей, родных, инстинкт любви животный,
приоритетной делая заботу
лишь об одном-единственном - "на пять"...

Учиться, не смотреть, а глубже видеть,
прощать, а не копить в себе обиды,
сражать улыбкой, счастьем, просто видом,
поддерживать любую из идей...
Тогда все краски даже в год четвёртый,
не будут уничтожены и стёрты...
Быть может, зря ты выдал чувствам квоты?
Ведь всё зависит только от людей!