Все простите

Валентин Голиненко
Ночь темна, как луна наизнанку,

Холодна, как подтаявший лед.

Но петух заорет спозаранку -

Все пройдет, даже это пройдет.

И продрогшего, трезвого, злого

Суматохою встретят грачи.

И войдет в тебя прошлое снова -

Так вонзится, хоть волком кричи.

Грязный снег и подмерзшие лужи,

И грачи на церковных крестах,

И кристаллы слабеющей стужи

Белым пухом на черных кустах.

И - прощайте, прощайте,прощайте -

Все простите, кого потерял!

Время лекарь плохой, по несчастью

Его скальпель под сердцем застрял.