Оставайся

Эцуко Сугимото
Не приходи!
Не заводи новых общих друзей,
Не открывай мне дверей,
Проходя мимо, навстречу.
Не делай вид, что стал холоден и смелей,
Я не верю, что время лечит
Калечит и только.
Запуталась в куртке, твоих дранных джинсах.
Невидимый запах старых побед,
Проел все, что было и то, что осталось,
Ничего больше нет.
Ты больше не скажешь «Привет!
Я вот это и это ел на обед,
И мой бестолковый брат, опять не вернулся домой.
Во сколько закончишь?
Я одеваюсь и скоро приеду/приду за тобой!
Заведу себе кошку, как только начну жить один,
Ночью сидячий, до Питера! Я с тобою един,
Со всем справимся, не грусти!»
Но те и то, что тебе теперь нравится,
Мне больше не по пути