лыцарское

Таня Бумага
Мне снятся рыцари наперевес с любовью
Таких, как я, - до чёрта в нашем гетто
Да на хрен крестоносцу и ковбою
Люблинская Мари Антуанетта?

Он скажет: Мон ами, какая встреча!
Инфанта, прогуляемся по саду?
А я ему в ответ: Давай! А есть чё?
Тихонько прошепчу через ограду

Он звякнет шпорами и остановит лошадь
Доспехи, плечи, голубые глазки
А я-то что? А мне - чего попроще
Сойдет Иван-дурак в трусах и в каске

По окнам в кружевах и маникюре
Нас, недоделанных принцесс, - навалом
Но он мне говорит: Пойдём, покурим?
Пощёлкаем кто клювом, кто забралом

Куда уж мне - в лаптях за паровозом
Я избегаю ваших светских сборищ
Засуньте в латы эти ваши розы,
Мой друг, с печатным словом не поспоришь

Букварь глаголет: курица - не птица,
Летает низко, мыслит однобоко
Ступай курить один, прекрасный рыцарь -
Ни совести, ни страха, ни упрёка