А небо держится на соснах...

Петр Долголенко
А небо держится на соснах,
Неразговорчивых и грозных...
Что ж, видно жребий их таков –
Стоят, как на посту солдаты,
И пальцы судорожно сжаты
На скользких глыбах облаков.
И дрожь натянутой струны,
Как сердца гул в вершинах где-то,
И вздулись, словно вены, ветви
От напряжения у них.
Я к этим соснам прихожу
И, скован вещей тишиною,
Я словно становлюсь сосною
И небо на плечах держу.

1970