Гнедые и чалые...

Петр Долголенко
Гнедые и чалые, где же вы, где?
Все так ли вы тянете морды к воде,
Все так ли вкусна вам вода из колодца?
Гнедые и чалые, как вам живется?
Все так ли светла по утрам тишина,
Все так ли трава от росы холодна?
Пеньковые путы не трут ли вам ног,
Иль к ним, как и я, вы привыкли давно?

1977