Уйду в морские черепахи...

Юлия Байковская
Хочу  морскою черепахой
побыть хотя бы год иль два,
в морях болтаться тихой сапой,
забыв, что ты есть и Москва.

Питаться водорослью стану
рыбёшкам мелким не в ущерб,
журфикс кальмару и трепангу
устрою в лучшей из пещер.

Мой личный домик чистым будет,
приятно в море полоскать,
а внешний вид не то, что в людях,
мной восхитятся краб и скат.

Настанет день, и в черепаха
влюблюсь до панциря я, чтоб
без проволочек и без страха
познать на глубине любовь.

Ты пожалеешь, что неряхой,
лентяйкой, дурой называл.
Уйду в морские черепахи,
забыв, что ты есть и Москва.