Учиться жить

Эцуко Сугимото
я вообще себе больше не даю никаких поблажек.
голос сух, безразличен, когда с тобой говорю,
хотя взгляд до сих пор становится влажным,
внутри ношу что-то, благодарю.
кнутом, плетью и скорбью,
пора учиться быть гордой и лишнее отсекать.
выписывать слова, разучивать аккорды,
просто не отставать, от себя не уставать.
сжечь все, что связывает и город,
чтоб ничего не смогло на крючок подцепить, а после сожрать.
просеивать людей, бить свои же рекорды,
пора уже научиться  в одиночестве засыпать