Июнь

Светлана Борисова
Как ни странно ночь полыхает белым…  «пухом?» -
Спросит голос в трубке с другого конца света.
Мы живем дальше, а казалось, что там все замерло
В ноябре девятого.  Я смотрю южных снов зарево.
Здесь наконец наступило душное лето,
в колонках джаз, а в голове скрип патефона
Из открытого окна в Грасии в Барселоне
"Где ты?"

Июнь на вкус отдает Мерло, и немного кислый
Запах витает в воздухе, засыпает в кресле.
Автор закрыл свою страницу. Причина? Неизвестна.
Придумываю новый маршрут. Со льдом виски
Мешаю-размешиваю   - в  сотый раз неинтересно
И беззвучно губами по краю стакана:
"Где ты?"

Пишу по памяти тебя непохоже. Пастозно.
вспомина. Ю. твою руку на ощупь. воздуха!
если просить прощения, за что же? Прости-прощаю
и до моря вниз по Марине*.  ничего не закончилось.
И еще может быть.  Все по-старому «просто скучаю»…
Где ты?


*calle Marina, Barcleona