О любви. О ландышах лесных

Варвара Верескова
О любви. О ландышах лесных.
Эта очень рубрика проста.
Как легко очаровал твой стих.
Сны клубились словно облака.

Было сладко в снежной пелене
Думать о весеннем, о цветущем.
Сколько было нежности в окне,
В сладко замороженном грядущем.

Но растаял ангел ледяной.
Загорчила талая вода.
Мы теперь гуляем не с тобой.
Лишь стихи остались навсегда.

В ландышах остался белый снег.
В чистоте бесстишного листа.
Я ещё страдаю по тебе,
Но и в этом тоже – красота.