Стихи, как камни драгоценные

Лина Томчи
Дарили мне цветы, шампанское.
Бывало, я купалась в нём.
Познать судилось счастье бабское.
Коль   за добро платили злом,
Не сожалела   о содеянном,
Назад не пятилась, как рак.
Бывала я самонадеянной,
Терялась вдруг, попав впросак.
Когда я слушала соседушек,
Жизнь шла моя наискосок.
Соседки  жили все  при дедушках.
Давать советы  каждый мог.
Я чересчур  была  доверчивой,
Стеной стояла перед злом,
Довольствуясь судьбой изменчивой,
Настроив чувства на подъём.
Жила, тужила, припеваючи,
Стихи писала на ходу,
Печали  рифмой отпеваючи,
С ума сводила я  беду.
Не хоронила память прошлое,
Крючком вязала  узелки,
Не потребляя речи пошлые.
В глазах горели угольки.
И разгорались страсти  пламенем.
Душа светилась изнутри.
Служило вдохновенье  знаменем
С восходом утренней зари.
И ночи  были вдохновенные.
Бывало, пела, как сверчок.
Стихи, как камни драгоценные,
Сверкнут под солнечным лучом.

11.06.2010