Я тебе скажу

Свободин Игорь
Может ли зло быть умным? Если зло наказуемо, пусть даже не в этом мире, то сознательно злой человек не может быть умным. Зло - это глупость сознательная или неосознанная. Моральные уродство - это или наследственное, или хроническое "заболевание".  Вчера по стихам моих одноклубников прошлась кучка злобных критиканов, убеждающих поэтов, что они - бездарности. Что с этими критиканами делать каждый пусть решает сам. Лично я с ними стараюсь не общаться и помещаю их в ЧС. Зашёл ради интереса к одному из "критиков" Д (женщине), стих которой красовался в двадцатке рейтинга, такую муть, скажу я вам, давно уже не читал. Указал ей на сбой ритма, чем она всех подряд упрекает, и вся эта злобная тусовка целый час не могла понять, что в стихе сбой, пришлось объяснить им как школьникам-двоечникам.  Все эти бывшие рейтингисты возмущены, что они строчат в десять раз больше рецек, а в рейтинге - участники клуба. Что им посоветовать? Пусть осваивают десятипальцевый метод печати и новые методы обольщения своими рецками. А насчёт возмущённых положением в рейтинге - пусть читают Примечание к рейтингу, где популярно объяснено что такое рейтинг.


Я тебе скажу что значит счастье -
Это любящей души покой,
Нет когда в глазах твоих ненастья,
И веселье мысли - спутник твой.

Я тебе скажу что значит песня -
Это пламенной души полёт
В час, когда в груди бывает тесно
От избытка чувств прекрасных нот.

Злых стихов немеренная глупость -
Это взгляд без ласки и любви,
Это сердца каменного скупость,
Это яд уродливой души.