Гипотеза о происхождении психических функций

Паддон Падонкихотов
Сначала было слово, и слово было бог и слово было у бога.

То есть бог любил поговорить, был разговорчивым (это вам о чем нибудь говорит?). Затем бог перешел от слов к делу и сотворил мир, населил его зверушками разными. И увидел бог что это хорошо. Затем он сотворил Адама по своему подобию и Еву, чтоб ему жизнь в раю медом не казалась.

А когда же, спросите вы, бог сотворил психические функции?

Сразу же. Зверушек он наделил развитой нервной системой, а человека еще и способностью к высшим уровням познания и творчества. Но чтобы человек не зазнался и не схватил бога за бороду, бог, хотя и сотворил его по своему подобию, но дал человеку мозги в несколько урезанном виде, так, чтобы из всех психических функций он владел только ограниченным их числом.

Сам бог обладал полнотой психических функций, высокой их мерностью и уровнем эволюции.

Создав людей богоподобными, но ограниченными существами, он принудил их к кооперации ради выживания и соединения своих ограниченных умов в коллективный разум общества, способный тягаться с богом в плане созидательно-разрушительной силы.

Но как бог, создав человека по подобию своему, ограничил проявленность его психических функций?

Судя по всему, это было что-то похожее на ограниченную лоботомию или обрезание мозга. Существует версия, что обрезание богом мозга человека было обусловлено гуманной целью лечения опасного заболевания - фимоза головного мозга.

Но здесь возникает интересный вопрос, выходящий за пределы объявленной темы: какую операцию на мозге должен пройти человек, чтобы восстановить полноту своих божественных качеств?