Я знаю, как противно умирать...

Олег Куприянов
Я знаю, как противно умирать.
Ведь от судьбины не спасут окопы,
Мы не кричали: «За Россию-мать!»,
Мы просто были Сталина холопы.
Свистели пули – мы ползли, ползли,
Машинкою трещали пулемёты,
Там где-то мама… Где? – Вдали, вдали!
У женщин до ушей полно работы.
Мы верили: невеста будет ждать,
Она сидит с лучиной у оконца.
Что оказалось? – Ей бы лишь в кровать,
И новое лицо с восходом солнца.
Нам некуда бежать – загранотряды,
И Жуков гонит по полю штрафбат,
Гранаты рвутся, а мы только рады:
Нас ждёт любимый город Ленинград.

О Ленинград, блокадный Ленинград!
Прости нам всё, мы не были готовы
Нормально воевать! Пучок наград
На пиджаке. Замучили оковы!
Простите нас, блокадники-ребята,
За нечестивого мы проливали кровь,
Рожали мы детей, плодились, как  котята,
Зато большие. Семьи. Были. Вновь?
За что мы лили кровь?!

24 марта 2010 г.