Обрубая нити прошлого...

Александр Токарев 2
                Не хотел я дружить с головой.
                Был продажной любовью унижен.
                Рвался вверх, погоняем молвой.
                Опускался в привычки всё ниже.
                Мне сказали, что я-обречён.
                Засмеялись : осталось недолго!
                Наплевать-я собою прощён,
                И теперь не живу на иголках.
                Обречён я стать снова собой.
                Притворяться недолго осталось.
                Чёрный враг мой железной трубой
                Тюкнет в темя, спасибо, хоть малость.
                Выбегаю из дряхлых кулис,-
                Быть собой-это так необычно!
                Сам себе прогорланю я "бис"!
                И оценку поставлю "отлично"!
                Как ребёнок, влюблюсь в небеса.
                Позади медных труб стихли марши.
                Лишь зажмурю от ветра глаза,
                И туда, где ни злобы, ни фальши!
                С прошлым рвать-не Шопена сыграть!
                Обойдусь покаянною речью...
                Синеокая, светлая рать
                С тихой песней шагает навстречу!