Светом рая!

Владимир Полуничев
Бисеринок  Радуги  сиянье!
Там,  за  нею,- царствие Богов!
А у Арки, здесь, увы, - прощанье!
Тут граница  понимания  Миров!

Ты, охваченная  светом рая,
Руку  мне  пыталась  протянуть!
Ты звала  меня, совсем  не  зная,
Что  с  Тобою  мне  заказан  путь!

Там - блаженство и Огня  сиянье
Первозданной  и  небесной  чистоты!
Я  сгорю  там  после  первого  касанья
Твоей  райской  невозможной  красоты!

Не  зови  меня,  не  жди, не мучай!
Слишком  каменная  у  меня  душа!
После  дней,  что  у  судьбы  излучин,
Она  спит, увы,едва  дыша!

Не  сжигай  её  огнём  из  рая!
Ей  так  больно  страсть  твою  терпеть!
Ты - свободна! Ты  же  не  земная!
А мне  в  совести  своей... гореть!