Твои прекрасные глаза

Олег Глечиков
Я жизнь некраткую прожил,
Немало видел глаз чудесных,
Но поражен любовью был
При виде этих глаз прелестных.

Я к ним пришел издалека,
Как путник, жаждущий в пустыне.
Была дорога нелегка,
Но как же счастлив я отныне!

Твои прекрасные глаза,
Мне освещали путь как солнце,
Твои прекрасные глаза,
Горели, словно свет в оконце.

Твои прекрасные глаза,
Они – как неба отражение,
Твои прекрасные глаза –
Моя любовь и вдохновение.

Они, как море в жаркий день,
К себе влекут сияньем дивным,
Ресниц твоих густая тень
В их сини плавает активно.

Как чаек стайка над водой,
Несутся вверх и вниз ресницы...
А ночью сон чудесный твой,
Оберегают чудо птицы.