Будущее

Гермес 2
             – Я не верю в будущую жизнь, – сказал Раскольников.
             Свидригайлов сидел в задумчивости.
             – А что, если там одни пауки или что?нибудь в этом роде, – сказал он вдруг.


Когда узнал, что пауки всех пережили,
Невольно вспомнился фантом текущих правил
И слов случайных местных старожилов,
Которые все преподнес нам Свидригайлов.

           По данным историков, биологов и археологов, первые пауки на нашей планете появились приблизительно четыреста миллионов лет назад.