Соционика как религия, пути развития соционики

Паддон Падонкихотов
Как мы знаем, существует психоаналитическая ассоциация традиционно фрейдистского направления, а также дианетика как разновидность психоанализа, ставшего церковью, что придало его практике налет мистицизма и позволило уйти от налогов.

Так и у соционики есть два пути - либо стать аналогом ассоциации типов Юнга, либо стать религией информационного общества.

На мой взгляд, в текущий момент своего развития соционика находится ближе к религии с ее святым догматом дуальности и миссианской идеей осчастливить человечество.

Поэтому ей будет легче двигаться в религиозном направлении.

Однако тут встает вопрос о характере соционического культа,
святых мощах Аушры и избрании верховного жреца - Папы Киевского (?).

Кроме того, каждая религия имеет удобоваримый свод законов (10 заповедей), который способен понять и пытаться исполнять любой человек не изуродованный интеллектом.

Далее надо как-то уладить вопрос отношений староверцев (верящих в непогрешимость теории Аушры и призраков Рейнина) и продвинутых адептов новосоционических культов.

То есть работы в соционике непочатый край.

Но, как говорится, с нами Блог!