Портрет протагониста

Ираст Кукашкин
Стулом ударили, стукнули стулом,
Вы представляете - по голове.
И на лице его, сумрачно-снулом,
Вдруг появились эмоции (две).

Но наблюдатели удивляются -
Что за эмоции? Как это так?
Гневом глазюки не наливаются,
И не сжимается лоб, как кулак.

Только надежда в глазах и терпение,
Только улыбка на сизых губах...
В общем, какое-то выражение,
Что сразу ясно - близится крах.